All archives    Admin

2017'03.28 (Tue)

犬用ケーキレシピ【白桃のタルト12cm】

inu-20150906.jpg

【犬の手作りおやつ材料】
直径12cmサイズのタルト台 1個分
ココナッツミルク 50g
薄力粉 60g
オリーブオイル・菜種油でも 20g
【犬の手作りおやつ道具】

【続きを読む☆】

フライパン、耐熱ヘラ、ボール、泡だて器、こしき、など。

【犬の手作りおやつレシピ】
ボールに入れたオイル、ココナッツミルクを泡だて器で混ぜあわせます。

粉を加え、スケッパーやドレッジで切るようにまとめていきます。
粉っぽさがなくなったら、ラップの上に取り出し、ラップを上に乗せ、タルト台より二回り大きいくらいの円の形にのばします。

タルト台にラップを外した生地をふんわり乗せます。


ココナッツミルクの白さを残したかったので160度で20分ほど焼いて型から外しラップに包んで保存しました。

このときはココナッツミルククリームを作り、
犬用ココナッツミルククリームレシピ

型に詰めて、その上から冷凍しておいた桃煮をならべました。
桃の保存方法、桃煮のレシピ、冷凍方法はこちらになります


※新着レシピは期間限定1週間から1ヶ月ほど公開した後に、有料コンテンツに移転致します。

犬用おやつレシピ集ブロマガ
(無期限購読 100レシピずつ330レシピ)

スポンサードリンク

関連記事
14:32  |  [レシピ]タルト  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
リンク先:ホリスティックケア・カウンセラー養成講座