All archives    Admin

2017'01.02 (Mon)

犬の手作りケーキレシピ【米粉いちじくとキャロブのハートケーキ65mm】

犬の手作りケーキレシピ
【犬の手作りおやつ材料】
2個分
上新粉 80g
ベーキングパウダー 大さじ1 
甜菜糖 10g (入れなくても可)
卵黄 1個
キャロブパウダー20g
いちじく 50g
牛乳 50g
無塩バター 50g

【犬の手作りおやつ道具】

馬嶋屋菓子道具店

【続きを読む☆】

ボール、ヘラ、泡だて器、型など。
*オーガニックキャロブパウダー

根上酒造 メール便可)

道具や材料についてはこちら↓
*手作り材料・道具図鑑*


【犬の手作りおやつレシピ】
いちじくはドライでも構いません、細かく包丁でカットしておきます。
キャロブパウダーと上新粉は、合わせてふるっておきます。
バターは室温に戻してから、ボールに入れ、耐熱ヘラで練るようにつぶします。
そこに、きび砂糖を加え練り合わせます。
卵黄を加え混ぜます。
ふるった粉類を3回くらいに分けて加え、よく混ぜます。

セルクル型には片側にアルミホイルをし、包むようにして底にします。
内側全体にオイルスプレーをします。
生地を入れます。スプーンやヘラで角の部分や隅々に生地が入るようにします。
カットしておいたいちじくを生地の表面に適当に並べ、
指で軽く埋め込むようにします。
180度に予熱したオーブンで40分ほど焼きます。
あら熱が冷めてから、型から取り出し、
ラップで包みます。

スポンサードリンク

関連記事
14:47  |  [レシピ]犬用バレンタイン  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
リンク先:ホリスティックケア・カウンセラー養成講座